王樹文

董事長

王樹文先生於2024年六月接任儒鴻董事長,儒鴻企業創辦人洪鎮海先生正式交棒。王董事長也同時任職公司董事,他於 2001 年加入儒鴻 ,具備金融業和銀行業的背景,曾擔任中國信託商業銀行副理。他掌控公司內部實力的增長與全球投資計畫,並在風險與財務管理以及企業溝通方面,展現出眾的領導能力。當全球經濟衰退、市場環境瞬息萬變時,公司整體的供應鏈策略面臨大幅轉型的挑戰,王董事長居中協調了許多在中國、薩爾瓦多、越南及印尼的投資案。王董事長更是 2008 年儒鴻於越南最大投資案的關鍵推手,包含產品研發管理、垂直整合服務、人才和技術的培育,到廠房和供應鏈的擴展。

王董事長擁有清晰的策略思維,深信數據與分析的力量。這些特質賦予他敏銳的洞察力檢視生產製程、實踐創新、落實永續企業經營之理念。儒鴻創辦人洪鎮海先生的藍海策略亦啟發了他對企業新版圖的探索並發掘潛在新興市場。

王董事長於加州州立大學洛杉磯分校取得會計學碩士學位,並擁有美國會計師執照。他熱愛馬拉松,面對事情,總是相信自己的第一直覺。

使用限制: 經下載之媒體內容僅可用於授權之報導目的: “資料來源: 儒鴻企業”。媒體記者如需更多資訊,請 Email至 press@eclat.com.tw 信箱,或電洽 (02) 2299 6000。