新聞中心

儒鴻企業推選王樹文任新董事長,繼任創辦人洪鎮海之董座

關於儒鴻 2024 年 6 月 12 日

儒鴻企業董事長王樹文"Richard"。

儒鴻今天宣布王樹文(Richard Wang)為新任董事長,自2024年6月12日起生效。王董事長自2001年加入儒鴻,具寶貴的經驗和豐富的履歷。他接替了儒鴻創辦人洪鎮海以數十年所建立的領導職務。王董事長的任命凸顯了儒鴻在競爭激烈的全球紡織業中對企業永續和營運成長的承諾。

左至右: 儒鴻企業創辦人洪鎮海與董事長王樹文。

創辦人洪鎮海與三位合夥人於1977年創立了儒鴻。在洪鎮海先生的領導下,儒鴻於臺灣證券交易所掛牌上市,實踐了出色的運營表現,並持續不斷在無虧損的營收紀錄下創造利潤。他建立創新與誠信的企業文化, 這樣的文化仍然會被延續下去。

王董事長於2001年從金融產業加入儒鴻企業,當時擔任董事長特助。接續,他分別在業務單位與管理部門負責不同的職務。較主要的貢獻包含他在越南協助新廠建置與監督一貫式生產流程, 從織造、染色到後整理加工的建立,對於儒鴻在海外擴展與多元化技術生產方面, 扮演一個重要的角色。

2017年,王董事長擔任儒鴻執行副總並與其他成員共同創立了儒鴻企業社會責任(CSR)執行委員會,現更名為ESG委員會並擔任其召集人。2022年,他晉升為副董事長,負責儒鴻的管理團隊、風險控管、公司治理和環境永續。他在位期間努力推動新科技的應用, 將人工智慧導入企業在軟體與硬體的應用, 應用範圍從生產端到營運管理層面,皆開啟了相當的影響力。

儒鴻在此向支持我們的合作夥伴表達感謝,他們是成就儒鴻企業的重要關鍵。在王樹文董事長的領導下,我們期待在技術機能服、休閒服飾及更廣泛的紡織行業中有更進一步的合作和持續成長。

左至右: 儒鴻企業創辦人洪鎮海與會計同仁謝佳芳。

取得儒鴻最新訊息至您的電子信箱

透過提供我的電子郵件,我同意 隱私權政策使用條款.